Наследственные дела

        Истец 27.08.2014 обратился в Киржачский районный суд Владимирской области с иском о признании права собственности на доли жилого дома, доли земельного участка, доли земельной доли в порядке наследования.

        В обосновании иска указал, что Определением Киржачского районного суда Владимирской области от 18.12.2008 утверждено мировое соглашение, однако провести государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости не предоставляется возможным.

         Представитель истца по доверенности Романцова Е.И. иск поддержала в полном объеме, просила удовлетворить.

     Ответчики возражали против удовлетворения требований в части  выделения 4/18 долей  земельного участка.

      Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

    20.11.2014 судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда решение оставила без изменения.

   04.12.2013 истец обратилась в Ногинский городской суд Московской области с иском об исключении из наследственной массы супружеской ½ доли в праве собственности на земельный участок и о признании права собственности на ½ долю земельного участка.

    Представитель истца по доверенности Романцова Е.И. иск поддержала, просила удовлетворить требования в полном объеме.    Свои доводы мотивировала тем, что земельный участок принадлежал умершему супругу в результате приватизации, т.е. получен бесплатно, однако земельным участком супруги длительное время пользовались как совместным имуществом, улучшали его за счет общих средств бюджета.

        Ответчики иск признали в полном объеме.

    Судом исковые требования истца удовлетворены в полном объеме.

           29.01.2015 истец обратился в Ногинский городской суд Московской области о признании права собственности на квартиру и денежные вклады в порядке наследования по закону.

      Представитель истца по доверенности Романцова Е.И. иск поддержала в полном объеме, суду дала следующие пояснения.

    Истец после смерти отчима обратилась в нотариальную контору за оформлением наследственных прав, однако получила отказ. Согласно Договора на покупку квартиры покупателями значатся: отчим, мать и брат истицы. Ранее и брат, и мать умерли, что подтверждается свидетельством о смерти. Наследственное дело к имуществу матери и брата не заводились.

      Таким образом, учитывая, что истец после смерти отчима, не только в установленном законом порядке обратилась в нотариальную контору за оформлением наследственных прав, но и фактически приняла наследство после смерти отчима, поскольку организовала похороны наследодателей, распорядилась вещами, продолжила пользоваться спорной квартирой, несет расходы по содержанию имущества, суд приходит в выводу, что за истцом должно быть признано право собственности на указанную выше спорную квартиру и денежные вклады в порядке наследования по закону.  

        23.10.2014 истец обратился в Ногинский городской суд Московской области о включении земельного участка в наследственную массу, признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по закону.

    Представитель истца Романцова Е.И. в судебном заседании просила требования удовлетворить в полном объеме, так как имущественное право на земельный участок возникло  у наследодателя  в период жизни, но не было оформлено надлежащим образом в регистрирующем органе.

       В соответствии с нормами действующего законодательства у суда имеются основания для удовлетворения исковых требований истца в полном объеме…

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon

© 2016 

Адвокат Юрист

Сайт создан

на Wix.com

Приходите

г. Балашиха, ул. Звездная, д. 8А, офис 422

 

Звоните

т: 8 (965) 266-96-91

    8 (999) 375-8-333

    

Пишите

9652669691@mail.ru